На сайте wordpress-zone.ru вы можете скачать wordpress шаблоны и другие расширения.

Шапка контакты

Телефон: +7 (3812) 93-83-02
                  +7 (3812) 93-83-04
Почта: saturn-agro@bk.ru

Обработка зерна озоно – воздушной смесью

Представляем вашему вниманию мобильные озонаторные установки для обработки зерна озоно-воздушной смесью в складах напольного хранения, в стационарных силосах элеваторов, буртах с целью дезинфекции, дезинсекции, локализации очагов самосогревания зерна, предотвращения дальнейшего распространения и дезодорации (удаления запахов). Установки также могут использоваться для озонирования замкнутых камер, плодоовощных хранилищ, помещений птицефабрик, животноводческих комплексов, с целью обеззараживания, дезинфекции и дезодорации.

Озон – одно из самых сильнейших окислительных средств, сильнейший бактерицид, фунгицид и дезодоратор. Особенным преимуществом применения озона во многих областях жизнедеятельности человека является то, что он не дает нежелательных побочных эффектов, т.к. неиспользованный озон, распадаясь, снова дает газообразный двухатомный кислород.

Озон является составной частью воздушной среды и представляет собой простое вещество, состоящее из трех атомов кислорода. Природные концентрации озона в атмосферном воздухе обычно составляют от 0,002 до 0,02 мг/м3 и рассматриваются, как показатели его чистоты и свежести. Высокая химическая активность озона обусловлена его окислительными свойствами, в больших концентрациях озон взаимодействует и разрушает клеточную стенку бактерий, грибов, структурные единицы вирусов; окисляет высокомолекулярные вещества, биологически не разрушаемые вещества, токсины, ароматические и гетероциклические соединения; устраняет неприятные запахи и снижает концентрацию канцерогенных веществ в воздухе.

Озон способствует длительному сохранению качества пищевых продуктов в холодильных камерах и помещениях, оборудовании и транспортных средствах, в таре и упаковке. Свои инсектицидные свойства проявляет в отношении всех, без исключения, насекомых, вредителей и клещей действуя, в зависимости от вида и стадии развития, смертельно или парализующим образом. 

Преимущества данной технологии: – действие озона на микроорганизмы: снижается количество мезофильных, аэробных, факультативных анаэробных микроорганизмов на 95 – 98%, споровых бактерий и грибов на 90%. – действие озона на насекомых и клещей: приводит к смертности, парализации, неспособности к репродукции в зависимости от вида вредителя продолжительности обработки, температуры, влажности зерна.

Действует на имаго, и преимагинальные стадии развития (яйцо, личинка, куколка). – действие озона на зерно: оказывает подсушивающий эффект, замедляет дыхательные процессы зерновки, тем самым увеличивается период биологического покоя, за счёт устранения основных причин порчи. Вследствие этого и за счет энергии самосохранения улучшаются семенные качества зерна, увеличивается энергия прорастания до 20% в зависимости от культуры и класса всхожести.

Вследствие озоновой обработки посевного материала урожайность повышается на 10-12 %. Не влияет на химический состав и качество зерна, повышает его мукомольные качества. – действие озона на запахи: озон является хорошим дезодорантом, уничтожая безвозвратно запахи продуктов горения, запахи гниения, запах полыни, нефтепродуктов и другие амбарные запахи.

 

15

Свяжитесь с нами и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Наверх